当前位置: 首页 / 奖学金 / “一带一路”航天创新联盟奖学金

“一带一路”航天创新联盟奖学金

“一带一路”航天创新联盟奖学金

为加强“一带一路”航天创新联盟成员单位之间的合作和发展,促进航天领域的学术交流、人员交流,西北工业大学特设“一带一路”航天创新联盟奖学金,旨在推动联盟成员在人才培养方面的深入合作。


一、奖学金内容及标准

免学费、免住宿费,并提供月补助(硕士:2000人民币/月*12月,博士:3500人民币/月*12月)


二、开放专业

“一带一路”航天创新联盟奖学金面向以下硕士、博士专业开放:

飞行器设计、航空器结构与适航技术、流体力学、航空宇航科学与技术、控制科学与工程、材料加工工程、材料学、机械工程、电子科学与技术、信息与通信工程、电气工程。


三、奖学金名额

2023学年“一带一路”航天创新联盟奖学金提供硕士、博士名额各20人。


四、申请人资格

1.健康状况

身心健康(无传染病且无影响正常学习的身体或精神疾患)。

2.年龄要求

截至2023年9月1日,本科项目申请人不超过30周岁,硕士项目申请人不超过35周岁,博士项目申请人不超过40周岁。

3.学历要求

截至2023年9月1日,本科项目申请人须获得高中毕业证书,硕士项目申请人须获得学士学位,博士项目申请人须获得硕士学位。

4.学习能力

申请人应具备良好的学习能力及学业表现。申请人前一阶段申请成绩要求为75%。

5.语言要求

申请人应具备符合招收标准的中/英文语言水平。

6.国籍要求

申请人必须为持有效护照的非中华人民共和国公民。来华留学外籍华裔申请人须于2019年4月30日前取得外国国籍并注销中国国籍,且从2019年4月30日起至2023年4月30日止有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准)

申请人父母双方或一方为中国公民,须提供以下证明材料(二选一);

(1)申请人出生即获得外国国籍的证明;

(2)申请人原为中国公民后加入外国国籍的,提供注销原中国户籍证明及退出中国国籍的证明。


五、申请日期

第一批:2022年11月15日--2023年2月15日

第二批:2023年2月16日--2023年3月15日

备注:申请系统在寒假期间正常开放,因西北工业大学招生人数有限,建议申请人尽早提交申请,越早申请获得录取及奖学金几率越高。


六、受理部门

西工业大学国际教育学院招生办公室


七、联系方式

西北工业大学国际教育学院招生办公室

地址:中国陕西省西安市碑林区友谊西路127号,毅字楼715

电话:86-29-88494381

申请咨询微信:studyatnpu

邮箱:internationalcollege@nwpu.edu.cn

注:

1. 以上请以西北工业大学国际教育学院官方网站发布的信息为准;

2. 获得该项奖学金的学生须每年参加奖学金年度综合考评,以决定其是否具有继续享受或恢复享受奖学金的资格。





联系我们

学院办公室+86-(29) 88492984

招生办公室: +86-(29) 88494381

留学生管理办公室: +86-(29) 88495735

教学管理办公室: +86-(29) 88492721

汉语中心: +86-(29) 88460228

传真(Fax): +86 – 29- 88491544 电子邮箱: icoffice@nwpu.edu.cn

地址: 中国 陕西 西安市碑林区友谊西路127号 西北工业大学国际教育学院

邮编:710072