学院新闻

 

六月花正香,转眼又到了毕业季。为了不让疫情阻挡在华留学生探索中华文化的脚步,也为了给即将别离的国际毕业生留下工大的专属烙印,6月22日,国际教育学院在长安校区为本科毕业生举办了“汉服华章,留影工大”的国际学生感知中国传统文化活动。来自9个国家的22名留学生参加了这次别开生面的文化体验。

查看详情

“你最喜爱的中国菜是什么?”“土豆烧牛肉、西红柿炒鸡蛋、宫保鸡丁、水煮牛肉、鱼香茄子……”2020年6月23日上午,国际教育学院联合后勤产业集团在长安校区星天苑北餐三楼举行留学生“学做中国菜,爱上中国味”系列活动第一场教学比赛。

查看详情

端午节是中国民间防疫祛病、祈求健康的节日,寄寓了人们祈盼平安和顺的美好心愿。为了迎接端午佳节,引导留学生通过传统节日了解中国文化习俗,同时丰富疫情期间留学生的课余生活,2020年6月17日至23日,西北工业大学国际教育学院特别举办了“欢庆端午,同享安康”线上文化习俗教育活动,得到了三百余名海内外留学生的积极参与。

查看详情

5月29日,软件学院顺利完成2020年硕博留学生招生在线复试工作。本次留学生招生复试工作由外事秘书肖春霞和阎倩雯进行前期组织,软件学院武君胜教授、黎昞副教授和刘春副教授担任评审专家,共有23名来自8个不同国家的留学生参加了本次网络远程复试,其中有8位留学生申请来学院攻读硕士学位,15位留学生申请来学院攻读博士学位。软件学院高度重视本次留学生招生复试工作,为了确保留学生招生质量,学院在接到硕博留学生面试通知后...

查看详情

5月9日下午,国际教育学院在海天苑国际学生公寓会议室举行了2020届研究生毕业典礼暨毕业生座谈会。国际教育学院来自全球24个国家的56名研究生毕业生通过现场和远程视频的方式参加。

查看详情

​4月22日下午,国际教育学院组织召开“研学在线”优秀学生分享会,邀请在学术研究、论文发表方面表现突出三名硕士、博士研究生,围绕“Suggestions on Publishing a Thesis(SCI) and Writing A Master Final Dissertation”的主题,通过线上会议的方式,为留学生坚持“停课不停研”提供指导,分享各自在学术论文发表、学位论文撰写等方面的经验与建议,提升学术论文写作水平。

查看详情

​为贯彻落实我校冬季安全生产大检查的工作部署,杜绝安全隐患,确保国际学生校内外住宿安全,11月11日开始,国际教育学院组织进行了为期两周的冬季住宿安全专项检查,对两校区留学生公寓以及校外住宿学生公寓进行了全部排查。

查看详情

       2019年11月14日下午,国际教育学院组织举办了关于“学习如何撰写并发表高水平学术论文”的专题经验分享会。本次交流会的主讲者Umar Farooq Sahibzada是就读于我校管理科学与工程博士专业的博士研究生。本次交流会参会人员主要为2019级硕博新生。

查看详情

​10月17日至22日,泰国瓦素提中学与叻丕府达鲁那高中一行20人在我校度过了充实、丰富的6天时光。今年5月,我校航海学院、人文经法学院团组曾访问两校并向学生们宣讲西北工业大学学历项目与奖学金政策。时隔半年,同学们在泰国老师的带领下来到工大长安校区,亲自感受“三航”与创新科技特色集聚一身的“工大”氛围,学习中国传统文化,体验十三朝古都丝路文明,同学们表示十分兴奋与新奇,很期待未来能到西安,到NPU学习。

查看详情

​  10月22日下午15点,2019年“一带一路”留学生创业大赛校园宣讲会在我校长安校区管理学院报告厅顺利举办。本次创业大赛由西安市自贸办和西安国际港务区管委会联合主办,西北工业大学国际教育学院协办。出席本次宣讲会的领导有西北工业大学国际教育学院副院长李自伟...

查看详情
共65条 首页上页12345...7下页尾页 共7页