我校学生在西安市首届 "浐灞杯" 中外大学生乒乓球集训及友谊赛中取得佳绩


“乒乒乓乓,健健康康”——西安市区、首届“灞杯”中外大学生乒乓球集训及友谊赛于10月25日正式启动,为期5周30个学时的集训活动正在11所驻市高校紧密有序地进行中,本次由陕西省外办、陕省教育厅指导,西安市外办、西安市体育局、灞生态区管委会共同主办,西安交通大学承办,西北工业大学等10所高校及西安市友协和西安市乒协共同协办。

为更好开展本次活动,西北工业大学国际教育学院认真落实准备。来自15个国家的30余名中外学生在指导教练为期4周的集训下,相互切磋,相互交流,收获了宝贵友谊。此外,集训过程队员们还观摩了2020全国省会城市乒乓球友谊赛、参观了西安奥林匹克体育中心、西安国际会议中心、世园罗曼小镇、光大环保能源(蓝田)公司等活动。

11月28日,以“相约小乒乓、共融大世界”为主题的西安市首届“灞杯”中外大学生乒乓球集训及友谊赛交流活动闭幕式暨颁奖典礼在西安交通大学举行,经与其他10所高校代表队的激烈角逐,我校乒乓球队获得男子单打第二名、女子单打第三名、男子团体第五名的佳绩,西北工业大学获优秀组织奖。

撰稿人:韩珍/审核人:李自伟


下一条:“汉服华章,留影工大” ——国际教育学院组织国际学生感知中国传统文化活动

关闭